Eсли спросить у любого человека на земле, хотел бы он иметь богатство, славу и жизнь, то честный ответ всегда был бы «да». Разве кто-то бы от всего этого отказался? И, если Бог говорит, что всё это будет в вашей жизни, но есть два условия — простые и сложные одновременно, разве вы не хотите знать о них?
«Награда за смирение и страх перед Господом — богатство, и слава, и жизнь» (Притчи 22:4)
«смирение — одна из тех неуловимых целей, о которой вы должны забыть, чтобы её достичь»!
То есть, чем больше вы стараетесь не думать о себе, тем труднее быть смиренным.
Смирение — это результат понимания собственной греховности и осознания святости Бога, Любовь к Богу поможет нам идти путем смирения. На этом пути сердце наполняется страхом Божьим, а это — залог особого расположения Господа к нам. Бог дал нам дух силы, любви и целомудрия. Дух Святой научает нас страху Господню. Страх Божий определяет границы, куда мы можем заходить, а куда нет. Бог хочет вернуть нас в наши границы. Надо стать учениками. Деяния 5 глава. Анания и Сапфира не имели страха Божьего, солгали Богу. Мы ещё не понимаем, как служить в Новом Завете. Страх Господень – это благословение для детей Божьих. Страх Божий держит нас в рамках, напоминает, что есть Бог на небе. Мы можем познать Бога, но вначале надо уразуметь, что такое страх Господень, а затем найдём познание о Боге. Познание Творца, Всемогущего. Мы можем Его познать. Но готовы ли мы соблюсти условия Божьи и найти страх Господень? Не просто уразуметь страх Господень. Для этого нужно приложить усилия, но цель того стоит!
Сделай свой выбор прямо сейчас, скажи: я избираю страх Господень и прошу Духа Святого помочь мне!
Аминь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проповеди : Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!